研究员
 
院士专家
万人计划
杰出青年
研究员
 
 
  您现在的位置: 首页 > 研究队伍 > 研究员
 
人才信息
姓名:
王焕玉
性别:
类别:
研究员
研究方向:
高能天体物理
学历:
大学毕业
Email:
wanghy@ihep.ac.cn
地址:
北京石景山区玉泉路19号(乙院)
邮编:
100049
简历介绍:
1978年毕业于中国科学技术大学近代物理系。1988年在中国科学院高能物理所获理学硕士。自大学毕业至今在中国科学院高能物理所工作。1998年晋升为高能物理研究所研究员。

1988年至1996年期间曾到英国南安顿大学物理系、意大利INFN-GRAN SASS实验室、俄罗斯国家航空航天仪表制造干部学院、台湾“中研院”物理研究所访问。多年来从事高能物理、宇宙线与高能天体物理实验及其方法和核信息数据获取与处理的研究与发展工作。曾主持中国科学院重大项目“宇宙线高能天体物理研究”中空间数据系统研究课题的工作。在国家重大科技攻关项目921工程中的空间天文分系统负责可靠性设计和空间X射线探测器系统研究。参加研制高能物理实验用的快电子学系统、石油罐区数据采集系统分别获中国科学院科学技术进步二、三等奖。赴英国、意大利和台湾参加中英天体物理合作研究、大型宇宙线探测器(LVD)和空间站阿尔法磁谱仪(AMS)等国际合作研究。近期主要结合国家重大科技攻关项目921工程中的空间X射线探测器系统研究和西藏羊八井宇宙线国际合作研究中国科学院重大项目,致力于宇宙线与高能天体物理实验系统与方法的研究;着重于人工神经元及网络在宇宙线高能粒子天体物理实验、信息数据获取与处理方法的电子化实现的研究与发展。已发表论文与报告30余篇。

 
承担科研项目情况:
社会任职:
获奖及荣誉:
代表论著:
主页:
 
共1页  1